Дом духовный

Наталья Мелешко
"И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный..."
1-е Послание Петра 2:5

Не на песке ли дом я строю?
Не из соломы ли, из сена?
Ты знаешь, Боже, что я стОю,
Но благодать Твоя безмерна.

Ты видишь весь мой храм духовный,
Обозреваешь всё до мысли,
Довольствуюсь ли тьмой греховной,
Иль сердцем поднимаюсь ввысь я.

Тебе известно всё, Спаситель,
Мои ничтожные старанья...
Но сотвори во мне обитель,
Земного с Небом созиданье -

Духовный дом в душе бесценной,
Где есть и кротость и смиренье,
Где мир и благость неизменны
С молитвой, верностью, терпеньем.

Там в основанье - Ты, Спаситель,
Фундамент вечный, нерушимый,
Души опора, Искупитель,
Защитник мой непогрешимый.

Любовь, как кровля золотая,
В том доме, где обид не знают,
Там доброта живёт святая,
И милосердьем согревают.

Там радостно Твой Свет сияет,
Там ходят верою живою,
И Дух Святой там обитает,
Там Божью исполняют волю.

О, Господи! И мне ль под силу
Такой духовный дом построить?
На это есть Твоя лишь милость -
Жилищем Божьим удостоить.

Господь, во мне всего так мало,
И веру малую имею,
Но пусть Твоя пребудет слава -
Веди десницею Твоею!

Я знаю: испытаешь, Боже,
Сожжёт солому всю Твой пламень,
Но будет дом не уничтожен,
Коль в нём Краеугольный Камень.

И в день, когда ветра и волны
Задуют, захлестнут без меры,
Налягут на мой храм духовный -
Дай выстоять мне, Боже, верой!

Тебе за всё - хвала и слава!