Ты хочешь

Людмила Комисарова
Ты хочешь, чтобы я была другой.
Рычишь и скалишься, грозясь со мной подраться,
Желаешь укротить мой нрав безнравственно-дурной,
Чтоб в гневе начала тебя бояться.

Чего ты хочешь? Душу наизнанку?
А, может, сладостных признаний этих чувств?
Ты просишь вылить чувства хулиганку,
Сосуд которых сух и пуст?

Здесь нет любви, ты просишь покориться,
Не это ли желанье растоптать?
Когда не любишь, не привык мириться
С порывом сделать «под себя» и заново создать.

Ты требуешь безмолвно подчиниться,
Привыкнув цитадели штурмовать.
Труда мне не составит уклониться,
Ведь я сама привыкла нападать.