Не обижайте украину

Григориюс Киютис
Россия, матушка родная
Не раздувай очаг войны,
Ты Русским "помогаешь", знаю,
Всем за пределами страны.

Не разводите Россияне
В душе ненависти костры,
Пусть лучше сердце греет пламя
Любви и станем все мудры.

Фашистов нет уже в Европе,
Их в сорок пятом разнесли,
Бандера не сидит в окопе
И нету Гитлера вдали.

И Сталина не надо славить,
Пусть даже Путину он мил,
Ещё жива в народе память,
Он страшных дел наворотил.

Не накаляйте обстановку,
Советского союза нет!
Не надо в руки брать винтовку,
Ни автомат, ни пистолет.

Сейчас орудия другие,
Сотрут весь мир с лица земли,
Вы не враги нам, дорогие,
Но дружбу, жаль, не сберегли.

А от ненависти - погибель
Всех может ждать, Господь храни,
Какую делите Вы прибыль?
Кагда убытки сплошь одни.

И санкции всем надоели,
Вооружений гонка, страх,
А если вдруг война на деле
Потерпит мир полнейший крах.

Не обижайте Украину,
Зачем стрельба Вам у границ?
Не надо целиться в мужчину,
В таких же братьев и сестриц.

Не надо Вам друзья славяне
Бомбить таких же как и Вы,
Мы всех Вас любим Россияне,
Не далеко мы от Москвы.

Недалеко от нас и Киев,
Европа тоже Вам не враг,
У нас сердца не ледяные,
Мы не хотим кровавых драк.

Вы скАжете бомбят Укропы,
В бой посылая сыновей...
А где идут бои?  В  Европе...
Кто на земле стоит своей?

По документам Украина!
Я подтверждаю то в стихах.
А мама потеряла сына,
Вдова печальная в слезах...

Осиротевшие детишки
И стоны раненых парней...
За землю? Шахты? Это слишком...
Нет совести у тех людей.

Вы скАжете, что отделились
Донецк, Луганск и весь Донбасс...
Тогда скажите мне на милость,
Просил кто вмешиваться Вас?

Сейчас война уже не в моде,
А что же думаете Вы?
Вы как родня им были вроде,
И не чужие для Литвы.

Не обижайте Украину,
Война не принесёт добра,
Солдат не целься брату в спину,
Которой другом был вчера.

Писал от имени Европы,
Желания их таковы,
А лично я мечтаю что-бы
В Евросоюзе были Вы!

Автор Григориюс Киютис.2019.02.17.