стихи. ру - не рай. Long

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2019/02/03/3002

                Палец словно сошел с ума

                Палец словно сошел с ума -
                Треплет, треплет перо неумело.
                Говори, говори!.. Тишина...
                Да ворота закрыли... За дело!
                Я, как рыба, распахнутым ртом
                Стылый воздух словами хватаю.
                Наказали молчать - поделом!
                Не вернутся обратно в их стаю.
                Пульс мой теплится возле нуля
                Хладной кровью сосуды снабжая.
                Познаю я азы бытия,
                Прочих сущностей не допуская.

                Long

          ***

Палец нервная дрожь теребит -
За перо не могу ухватиться.
Я напуган, почти что убит -
В тишине я хочу раствориться.

Наказали молчать: "Да...заткнись! -
И, как рыбу, об лёд...головою, -
Не умеешь писать, так уймись,
Всё ты портишь своей чепухою".

Но молчать не могу - невтерпёж,
Пусть страшит меня грозная стая.
Пульс аорту не рвёт, как допрежь,
"Хладной кровью сосуды снабжая."

Да, ворота закрыли..."друзья",
Ну и что, пусть - планида такая.
Я позна`ю азы бытия -
Вне пределов "стихи.рного рая".