Малая Родина

Сергей Мильшин
На чужой я живу стороне
И чужие стихи я читаю
Я не знаю, но кажется мне
Что весной, словно лёд я растаю.

Эх ты Родина, милый мой край
Без тебя не живу, не мечтаю
Кто то скажет, там есть где то рай
Но один я всего этот знаю.

Те берёзы, ивняк над водой
Журавлиные крики тревожат
Здесь не делят,он твой или мой
И любой тебе надо,поможет.

По весне здесь лягушичий хор
Он с утра свою песню заводит
Так же слышен, кошачий здесь ор
И как солнце, за речку уходит.

И пылит где то стадо в дали
Пастухи с пьяна громко ругаясь
Мужики со стоянки прошли
Ребятишки в седле всё катаясь.

Не могу я про всё не писать
Рассказать всё и жизни не хватит
Не хочу,я совсем уезжать
Всё назад меня Родина манит.