Ни доказать, ни счесть вероятным...

Людмила Румянцева 28
***
"Нет ничего, что меньше поддавалось бы слову
и одновременно больше нуждалось бы в том,
чтобы людям открывали на это глаза,
чем кое-какие вещи,существование которых нельзя
ни доказать, ни счесть вероятным, на которые
именно благодаря тому, что благочестивые и
добросовестные люди относятся к ним как
к чему-то действительно существующему, чуть-чуть
приближаются к возможности существовать и рождаться"

Эпиграф к "Игра с бисер" Герман Гессе

***
За гранями мира реального
Существуют Другие Миры.
Таится в них что-то сакральное –
Виденья до боли живы.

Видения! Краски ярчайшие.
На земле таких нет! Не сыскать.
И образы, словно парящие,
Спешат перед взором предстать.

За рамками «здравого смысла»,
Отбросив обыденность чувств,
Мелькают видения быстро,
Включая и нас в свой союз.

***
И то, что уму неподвластно,
О чём невозможно сказать,
Чтоб время не тратить напрасно,
Предпочтительно просто молчать.

***