Я с тобой дошла до ручки

Ирина Забелина-Зимородок
Я с тобой дошла до ручки
И веду себя как злючка,
Как верблюжАя колючка
Или дикий дикобраз:
Я взрываюсь и ругаюсь,
А потом стыжусь и каюсь,
Что на маленькую пакость
Я как дура повелась.

А была такой спокойной
И вела себя достойно
И вполне благопристойно
Брань сносила до конца,
И в ответ на оскорбленье
Молчаливое презренье
Проявлялось только тенью
В выражении лица. 

Но терпение иссякло -
Загораюсь словно пакля,
Как гроза над горной саклей,
Проношусь над головой!
Угрожаю разрушеньем
За любое прегрешенье –
Как ты, будучи мишенью,
До сих пор ещё живой?