с точки зрения пороков

Александра Пармар
С точки зрения пороков я, походу, безнадежна:
С точки зрения обжорства – я ленива и толста;
С точки зрения лени – тоже … но ей лень меня тревожить;
С точки зрения гордыни – до пупа не доросла.
С точки зрения корысти – я вообще пропащий случай
(не корыстна, не злоблива, пофигистка, что возьмешь)
С точки зрения унынья – как-то дохрена везуча.
А вот с точки зрения гнева – не гневлива ни на грош.
Остаются зависть с блудом. Зависть слишком неуместна,
Ей в моей башке не место, это всё давно не прёт..
Блуд и похоть плачут молча. Тут статистика нелестна,
Я за мужем же не первый, я за мужем пятый год.

С точки зрения пороков, я походу, безнадежна.
Это, в общем-то, не плохо, можно с гордостью признать.
Я надежна, осторожна, не палюсь и мне всё можно.
… Правда иногда, под вечер, устаю так складно врать.