За фруктами

Никонова Ирина
 

               

На автобус спешили, помнится,
Ты – мерилом шагов, я – вслед.
По пятам заяц солнечный гонится.
Я девчонка, а ты – мой дед…

По июльской жаре за фруктами…
Спит в ладони моя ладонь.
Всю дорогу чудачил шутками.
Нёс автобус в другой район

По дырявым дорогам катаным
Через рельсы, сквозь смог и дым,
По загадкам не мной отгаданным,
По твоим бороздам седым…

Мне казалось, мой двор – вселенная,
По панамке топтался зной…
Мимо ёлки, дворы, пельменная…
Ты – за фруктами, я – с тобой.

На автобус спешили, помнится.
Медяки на билет… Жара…
Мне в автобус вернуться хочется
И за фруктами на парах!