Такая странная зима...

Лариса Седая
Такая странная зима -
Не выпал снег и нет мороза.
По всей России - снега тьма,
А на Кавказе - только дождик!

Вот так и мы живём всегда
И наши судьбы так несхожи!
Одним - сидеть всё по домам,
Другим - бродить по бездорожью...

У всех людей своя судьба,
В заботах о насущном хлебе,
Одним - всю жизнь "корпеть" в трудах,
Другим - летать высоко в небе!

Одним - всю жизнь всегда везёт
И всё у них - легко и просто!
Другие - чахнут от забот,
Всю жизнь им счастье "не по-росту"...

Одни - по-совести живут
И соблюдают все законы.
Другие - на закон плюют
И "загребают" - миллионы!

Одни - "витают" в облаках,
Всю жизнь всё ждут свою "Жар-птицу"!
А брак других, без всяких свах,
Раз пять за жизнь - успеть жениться!

Одним - талант от Бога дан
И предначертана дорожка,
Другой - с рожденья, как "чурбан",
И всё даётся лишь "зубрёжкой"!

Одним - природа всё дала
И красоту, и ум, и силы!
Другой - совсем "не при делах",
Но добр и счастлив до могилы...

Ведь кто-то строит города,
Растит детей, сады сажают!
Другим - всё "даром", без труда,
А всё им мало, всё "страдают"...

Одним и горе - "не беда"!
Им даже море - "по-колено",
А жизнь других - с бедой борьба
И жизнь людей всегда бесценна!

Какая странная зима!
Уже февраль, а снега нету.
По всей России - снега тьма,
А здесь туман и дождик редкий...
18.02.2019г.