Чужого неба вязки этажей

Все Для Всех
Чужого неба вязки этажей,
Приблуды - звезды гаснут не мигая.
Молчит Восток...Песок его цепей
К оковам былой мудрости стекает.

Здесь ветер Греции и буйных перемен,
Взахлеб рассказывает белым берегам
О древней славе Финикийских стен
С надсадной верою мечетям и церквям...

Чуть дышит солью ветер по утрам...
Застыли призраки туманом среди гор,
Поет Ансария плывущим облакам
Перебивая наш неспешный разговор...

Прощай мой друг. Я завтра улетаю...
Под спешкой жить, есть вечное проклятье-
Моя любовь, что снова увядает
Так и не став моею "Хабибати"...

Пусть день смолчит и безразлична ночь
К пустым переживаниям живых...
Но в тишине я слышу мелкий дождь
Что говорит о прошлом за двоих...

Апрель на улицах Латакии зацвел,
Возляжет полдень солнцу на ладонь...
Кофейных зерен золотой помол
Струится пенкою на медленный огонь.

Закружит небо в чаше Средиземья,
Перемешав своих среди чужих...
Букет эфирных ароматов взвесью
Окурит пьяный молодой прилив...

И вещих снов полупрозрачный  плен
Прощания растянет на года,
За каждый прожитый и недожитый день...
Прощай Латакия, надеюсь навсегда...

----------------*****---------------------

Слепой Фонарщик...
Костёр заката заалел востоком...
Как скоро ночь осядет в небосвод,
Слепой Фонарщик на долбленой лодке
С чадящим факелом по небу поплывет...

И поджигая искры звёзд на ощупь,
Розливы жёлтые растянутся в прибой...
Он в нашем небе распаляет полночь
Сбегающую лёгкую волной...

К твоим рукам уставшим и затекшим,
Что выведут строкой прозревшей свет
В поблекший стих иль выжженную прозу,
В мглу неудач рассветами побед...

Задует утро искры звёзд уснувших...
А он все ждёт в раскатах ярких дня,
В тени прозрачно-выгоревшей суши
Зов темноты прощанием огня.

Размытых тропок тайности влюблённых,
Не тронет время, не сотрет и смерть...
Слепой Фонарщик в лодке просмоленной
Разжечь огни звёзд может не успеть ...
 

___________________*****_____________________
Полумрак...
Сутулые тени из окон
Заламывают руки светильника....
Рвутся веревок тугие волокна
Сновидений от треска будильника.

Тешится утро над бездной дворовой,
Сливая свет в топкую темень.
Ночь зачернила тонкие брови
Прогаром дубовых поленьев...

Полфевраля под забором слежалось
Снежною памятью смерзлось...
Жил ли тобой или вдруг показалось-
Что гордость разводит нас порознь...

Пряди лучей в золотой карусели
Под мелкий гребень зачёсаны.
Солнце на краешек неба присело
И льет рыжь слепящую в осень...

В осень... Всё расцветает прощаясь,
Броско и чуть виновато...
Небо скулит перелётными стаями
В клочьях серебряной ваты...

Спится так сладко под плотной оберткой
Снежной и шелестящей...
Мягкое сердце вдруг стало черствым
Надсадно-больным но уже настоящим...

Осень зимы-это снова печали...
Сходит февраль грязью улиц...
Звезды ослепшие ветры распяли
Что в лужах дворовых заснули.

Полумрак...
Станцуют тени на окнах,
В отсветах рассветного марта...
Витых веревок тугие волокна
Стянули до боли запястья...