Будь спокоен, улыбнись невзгодам

Алатырь Юдин Сергей
Ты будь спокоен, улыбнись невзгодам,
Не тревожит, пусть тебя печаль.
Усмехайся переменам моды,
И пускай волнует взглядом даль.

Хмурить брови тоже бы не надо,
Говорят, морщинки не к лицу.
Вот улыбка, это то, что надо,
Применима к леди, молодцу.

Мыслить о плохом, уже не стоит,
Говорить о личном, не с руки.
Мнение других не беспокоит,
Нам уже не плакать от тоски.

Можем лишь шутить о том, что было,
И уже простить, былую грусть.
Что тревожило, дождями смыло,
Не срослось когда-то, ну и пусть.

Пройдено дорог уже не мало,
Взглядов брошено косых не счесть.
Вздохов, сожалений, что бывало,
Слов, в которых слышалась  лишь лесть.

От любви, сухие ветки зацветают,
Кактусы рождают в мир цветы.
От волнения даже умирают,
Плачут иногда от красоты.

Не волнуйтесь, люди, вредно это,
Вредно говорят, что даже жить.
Человек растёт и ждёт ответа,
Он привык уже мечтать и быть.

Но вот жить, не значит быть в покое,
Без волнения ныне не живут.
Волноваться можете душою,
Нервничать не надо, не поймут.

февраль 2019г