зимний вечер

Александр Простомолотов
   
Ты зябко кутаешься в шаль
Глядишь, как догорают свечи
Тебе себя до боли жаль
И одиноко в зимний вечер.

Могла бы ты уже уйти
Забыв не начатым вино,
Чтоб оправдание найти
Тому, кто все забыл давно.

Скучает скрипка в тишине,
На стенах тени чьи-то пляшут,
А на заснеженном окне
Снежинки крылышками машут.

Слезинок пара по щекам
На дно бокала опустились,
Шаль вниз скользнула по плечам
И руки в крылья превратились.

Ночь поглотила зимний вечер,
Давно погасли ваши свечи.
А ты как раненая птица
С гнездом не в силах распроститься.