Воздастся хвала

Сергей Стрункин
Воздастся хвала непрославленным вовсе,
Ворвется свобода к живущим в плену,
Где семь уже есть – там всегда будет восемь,
Где правит погибель – там помнят одну.
Вернутся все камни кидающим метко,
Забрезжит рассвет у привыкших ко тьме,
И будет нельзя, и наложено вето
На все, что противно Благому Судье.

Тем, кто обретал и доволен был малым,
Тем, кто пропадал, не сложив своих крыл,
Всем им, Всемогущий, спокойствие жалуй
И добрую службу без дебрей игры.
А тем, кто безмерно хватал все, что можно
И тем, кто уменьем летать пренебрег –
Их злые дела, Всеблагой, подытожит
И больше не пустит на Райский порог.

А тем, кто грешил и раскаялся после,
Таких же как я – нас таких большинство…
Не мучай нас, Боже, стеною вопросов,
А, если достойны, прости нас, Живой!

Запишут немного имен в эту книгу,
Лишь тех, кто при жизни свой храм смог воздвигнуть!