С того ль я мучаюсь родная

Илион фон Берг
С того ль я мучаюсь родная,
Что я не вижу глаз твоих
Всё в пелене,и всё в тумане
Не зрим,и даже лунный лик

Ведь знаешь ты,как сильно бьется
То сердце,что любит тебя…
Ни дня,ни ночи не проходит,
Чтоб я не вспомнил милый взгляд

Пусть,кажется,что я печален
Что нет в душе покоя,сна
Я не хочу постичь пустоты
И видеть мир мой без тебя

Ты мне важна как небу Солнце
Как теплый свет цветку в земле
Тебя Люблю,и буду вечно
Тобой дышать,и жить в тебе.