Грифы

Рауф Маммадов
На Совет слетелись грифы
Обсудить дела, тарифы
Старый гриф,по кличке Греф,сказал
То ли спьяну, то ли сдуру:
"-Мертв медведь , делите шкуру
 Лев его британский растерзал."

Тут , под флагом голубиным,
Всем семейством ястребиным
Налетели наперегонки
Прямо из за океана-
Ястреба,сипЫ,орланы:
"-Где медведь откинувший коньки?

Труп еще ,наверно, свежий?"
Тут, раздался рёв медвежий,
Что слегка сотряс сосновый бор
Тут же, смолкли звуки гула,
Ястребов , как ветром сдуло
А за ними грифы -за бугор .

Старый гриф ,уже в полёте,
Всех взбодрил"-достанем плоти
Ведь, у нас широкий ареал!
Нами все места обжиты,
Мы же ведь- космополиты
Тут у нас был просто филиал.


Где бы мы ни обитали
Наша сила в капитале
Не берет нас даже трупный яд,
Но побудем на диете
Эти подлые медведи
Не хотят быть кормом для грифят!

И когтисты, и сварливы,
Ну, а мы - миролюбивы
Любим мир-к когтям его прибрав
Ну, не нойте, будет падаль
Кое-что я вам припрятал
Зная хорошо медвежий нрав.