Нет, это не странные сны...

Людмила Финько
НЕТ,  ЭТО  НЕ  СТРАННЫЕ СНЫ…
                «Странные сны»
                Яков Баст
                И снова приходят из прошлого странные сны…
                … Неспящая память  щемящей тоской многоточий
                Уводит по снежной дороге в клубах пелены…
                … Всё это ушло без возврата и не повторится….
                …

                Проснёшься ты утром разбитый, в холодном поту.
                Февральская  мгла. И дожди барабанят по крыше…
                И  гул холодильника с кухни, который чуть слышен…
                И чувствуешь, как погружаешься вновь в пустоту…
                http://www.stihi.ru/2019/02/13/717


Нет! Это не странные сны, это – странная память…
Память, что спать не даёт, что на сердце лежит,
Давит и жмёт, изменить что-то хочет, и тянет –
В прошлую жизнь, куда ход навсегда нам закрыт…

Тянемся в прошлое, ищем в ушедшем спасение,
Встретить… увидеть… догнать… и найти…
Поздно… и руки проходят сквозь тени…
Но… Утро уже… «Дожди барабанят по крыше…»
… и  холодильник на кухне чуть слышно гудит…