Непросто любить

Ковалева Мария
Непросто любить. А полюбишь таких, как мы -
Ершистых, колючих и спорящих так не в лад -
Узнаешь, как нежно огонь бережет камин,
Его раскаляя, как водится, добела.

Так сложно простить... Нас не нужно прощать совсем.
Поверь: это будет напрасная трата сил.
У наших сердец нет ключей или строгих схем,
Захочешь узнать нас - тогда напрямик спроси.

Нельзя отступать. Отступление - худший грех.
Дерись рядом с нами. Упрямо пиши стихи.
Удачи, конечно, не хватит одной на всех,
Но кто-то прорвется вперед сквозь кордон глухих.

Непросто любить. А полюбишь таких, как мы -
Узнаешь хмельной непокой молодой души,
Поверишь в  огонь, в нашу ярость среди зимы.
Полюбишь... Люби. Но, пожалуйста, не спеши.