Книжное царство

Луна Блэк
Там пахнет бумагой и книжною краской,
Там пахнет осенним хрустальным дождём,
Там пахнет чудесною старою сказкой,
Которую мы даже взрослыми ждём.

Там шелест бумаги, волшебные строки,
Там ты погрузишься в сверкающий мир...
Там жизнь лишь в мечтаньях о странах далёких,
Там тихо звучит перелив нежных лир.

И с каждой страницей ты вновь оживаешь
И вновь понимаешь, что это твой дом,
И всё, что ты в книге своей прочитаешь
В реальности вдруг отразится потом.

Ты больше не будешь, такой же, как прежде,
Хотя перемен не заметит никто,
Но только поселится в сердце надежда,
Что есть те миры, хоть они далеко...

Там пахнет осенними солнца лучами,
Кружащими листьями над головой,
Слова там твои в тишине прозвучали
И тихо растаяли в дымке златой.

Там пахнет старинной чернильною вязью,
Там пахнет свободой, там пахнет мечтой,
Ты связан теперь нерушимою связью
С той книгой, с тем миром, с той жизнью самой!

Тот запах волшебный знаком тебе с детства,
Там, точно из прошлого, смех вновь звучит.
Сплелись там все запахи прочно, так тесно,
Что их уж никто теперь не отличит.

Но ты понимаешь, что там пахнет счастьем,
И хрупкой надеждой, что есть чудеса,
Там спрячешься ты от любого ненастья,
И вновь засияют от счастья глаза.

Ты входишь тихонько под старые своды,
Садишься к пушистым друзьям своим вновь,
И вдаль пусть уходят заботы, невзгоды,
Здесь книжное царство, здесь правит любовь.