А ночь, она...

Александр Асаев
А ночь, она для размышления.
Для собирательства мыслей разрозненных.
В ней скрыта тысяча способов просветления
И миллионы образов неопознанных.

Из малой толики подсознания,
Вскипая пеной напряжённого разума,
Основы творчества и мироздания
Сплетают души узорами разными.

От точки начальной и до бесконечности
Разобраны все дневные события.
Из паутины безгласной вечности
Разосланы образы под прикрытием.

А ночь собирает сердец свечение
И выжигает на небе созвездия.
Историй полученных  днём прочтение
Сшивает нитью слепого возмездия.

Из сотен красок смешавши в серое
Вуаль накинет на светоч прочную.
Прикосновение в чём-то несмелое
Сеть разрывает вульгарно порочную.