Сказ о Хамелеоне и законе...

Олег Коскин
Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
 Ссылка на видео:
https://youtu.be/WbllI3kwk68 

Здесь сказ, как наш Хамелеон
  Услышал, чей-то, где-то звон.
Что скоро в царстве у Дракона
    Все воры будут вне закона.

Хамелеон, как мог держался.
  Конечно, сильно возмущался.
Но в каждой клетке организма
   Вселился ужас пессимизма.

А рядом с домом, у балкона
    Присела чёрная Ворона.
-Кар-кар… Привет, Хамелеон.
  Успел запрятать миллион?

Слыхал? Что мудрый наш Дракон
    Для вас воров издал закон.
Сейчас всем важным господам
  Дадут по наглым, по мордАм!

Хамелеон в тот час взмолился,
  В припадке лбом о стены бился.
-Ворона, ты меня прости!
    Как шкуру грешную спасти?

Как дальше мне на свете жить?
  Работать честно, не тужить?
Не пить шампанское, коньяк,
   Забыть просторный особняк.

И тут... случилось Божье чудо.
  Осколки склеились… и блюдо
Пред ним наполнилось опять
    И реки повернулись вспять.

Хамелеон сменил цвет кожи.
  Другой формат и стал моложе.
Теперь он в царстве у Дракона
    Сторонник данного закона.

Живёт он счастливо в надежде.
   Ворует так же, как и прежде.
Даёт налог в казну Дракону
      И всё открыто, по закону.

Хамелеон в прострации витает.
     Урок, усвоив, точно знает.
Чтоб жизнь свою не усложнять,
       Обличье следует менять...
                (18.02.2019г.)