Икар хотел взлететь

Анастасия Кашпарова
Икар хотел взлететь
но не взлетел
на то были свои причины

а мы
сто двадцать шесть
рано вставших
тел
чемоданы на борт влачили

и взлетели
и полетели
что хотели - то получили

;

небеса закрыты для постояльцев
но нельзя, не нужно их так бояться
никаких гостиниц или музеев
аш два о
о два
все сидят, глазеют

солнце жарит
холодно как на марсе
никаких тебе здесь прогулок пеших
небеса нам дарят легко
неспешно
катарсис

принимай как дар
этот вот транзит
он твою погоню притормозит
он тебя немного преобразит
даст подумать о прошлом и о грядущем

но не даст погулять по небесным кущам -
их нельзя человеку познать вблизи
потому Икар сюда не допущен

и никто из нас сюда не допущен

;

мы летим сквозь волны из облаков
без границ, симметрии и оков
без полов, порогов и потолков
очертания
и чувство, что ты турист тут

бороздит пространство наш микрокофр
высота
десять тысяч триста

18.11.18