Щенок

Дмитрий Севергин
Ничто не предвещало
Нам радости. И вдруг
В семье четырёхлапый
С утра завёлся друг.
Щенок, уши мохнатые
И любопытный нос,
Знакомый дядя Алик
Дружочка нам принёс.
"Красавец" мама говорит,
"Какой же он породы?
Такой смешной у него вид!
Растерянный немного."
А папа, оценив щенка
Сказал "Охотник будет!
Пока налейте молока,
Щенячий корм добуду."
И братик младший и сестра
Возились со щеночком.
Пока, наверно, не устав
Свернулся он клубочком.
Весёлый нрав, забавный вид
Кем вырастет малыш?
Пока же мирно он сопит
Глаза свои прикрыв.