Громкое молчание

Сергей Александрович Милованов
Что громко сказано - ничтожно!
У важных фраз унята громкость.
Порой без слов сказать всё можно,
не всем присуще эта тонкость!

Но и бывает всё противоположно!
Не слышат Вас совсем, ни потому,
что у кого то с ухом сложно,
так просто выгодно ему!

И не спешите тишину нарушить,
сказав возможно громкие слова.
Когда Вы жаждете услышать душу,
взгляните пристально в глаза!

Само молчание лучший метод,
от всех бессмысленных вопросов.
Не слышавший приемлет вывод,
неуслышанный стал более философ!

Это для тех кто слушать не умеет,
а только любит громко говорить!
Ваш разум лишь тогда прозреет,
вам не с кем станет слово проронить!