У окна

Сергей Живой Стельмашенко
Она статуей бледной у окна,
Взгляд-ищейка по улице мечется.
Рано стать её раной скована,
Сердце-камешек жаждет встречи.

Не существенна боль-попутчица.
Думы светлые в тёмной комнате
от стены к стене "всё получится!"
словно звёздочки в комы темноте.

Помнят танца па ноги-веточки.
Руки всё ещё крылья бабочки.
Обездвижена краса-деточка
и оставлена, так, для галочки.

Не раздавлена и не сломлена,
птица вольная в кресле-клеточке.
Одиночеством обусловлена,
обескровлены вены-сеточки.

А за стёклами люди-мураши,
озадачены, заморочены.
Ей бы, бабочке, их растормошить,
только крылышки обесточены.

Ей бы, деточке, птицей выпорхнуть
прочь из клеточки прямо к солнышку!
Только комната не даёт вдохнуть,
ветра свежего в ней на донышке.

Только звёздочки в комы темноте
от стены к стене "всё получится..."
Тишина кричит в тёмной комнате
И танцует па боль-попутчица.