Дорогой февраль

Владимир Маслов 52
Не так беспокоен мой сечень, -
Зима наконец-то устала.
Дождаться весны будет легче -
Он длится беспечно и мало.

Капризен, имеет характер,
Но нежен, как юный любовник,
Внезапен - метелью шарахнет,
Красив -  "настоящий полковник".

Запели внезапно синицы,
Весеннею свежестью пахнет.
Улыбчивей встречные лица,
Берёза лишь старая  чахнет.

Как прежде родных офицеров
Поздравят прекрасные дамы.
Февраль, много ярких примеров,
Творящих любви мелодрамы.

Пою я февральскую оду
Мне видятся - долгие годы,
Придумаю новую моду, -
Любить все мгновенья природы!

Товарищи офицеры и все защитники Родины, -
С днём защитника Отечества!!!