Так переменчив ангел февраля

Наталья Мурадова
Так переменчив ангел февраля
Застенчиво улыбчив до обеда.
После полудня он озяб от ветра.
А вечером закутался в меха.

Так переменчив ангел февраля
С утра он слушает капели кастаньеты
Готовиться к весне уже пора
И сочинять весеннее либретто.

Но в гости не торопится весна
Шляпку себе она не выбрала из фетра
Хоть тройка лошадей запряжена
Но кучера пока команды нет.

Как переменчив ангел февраля
Он в разные цвета раскрасит небо
То в солнечные крошки янтаря,
То в первоцветы бело –фиолетовые.

17 февраля Наталья Мурадова