Ты - в плену...

Валентин Добродеев
Ты в плену неласковом тоскуешь
О любви, бросавшей тело в дрожь…
Но зачем к другим тогда ревнуешь,
А свой плен никак не разорвёшь?..

И страдаешь, мучаясь в неволе,
Утопая в грусти о другом,
От несладкой выпавшей всей доле,
Что не быть в объятье дорогом…

Вырваться желает страсть наружу
Из вулкана пламенной любви…
И пока тот пламень не остужен,
Свой поток скорей освободи…

Отпусти себя для мига счастья:
Скинь ты цепи верности свои, –
С милым у желаний будь во власти
И верни все чувства ты любви…

Ощути желанное – былое,
Как тебя от ласк бросало в дрожь…
Грех иль счастье женское простое, –
И тогда, что выбрать, ты поймёшь…

Ты в плену неласковом тоскуешь, –
Этот груз несёшь уже давно…
Но зачем к другим тогда ревнуешь,
И не рвёшь ты плен свой всё равно?..