На краю своего одиночества

Валентина Шокман
На краю своего одиночества,
Где холодный вонзается дождь,
Губы шепчут слова - пророчества:
"Ты придешь! Ты придёшь! Ты придёшь!"

Конь усталый бьёт землю копытами,
И наотмашь ветер в лицо.
Что обрывом с краями размытыми,
Одиночеством взята в кольцо.

Подо мной конь горячий пенится,
Рвёт узду, чуя свой конец.
И, поверженный, в круге том мечется;
Я над ним словно смерти венец!

Жаль коня, жаль себя пред вечностью.
Мы по кругу мчались вдвоём.
Знала линии той бесконечность я,
Верил конь, что кольцо прорвём.

Храп застыл! С криком спутались волосы:
"Как посмел ты на грязь эту лечь?!
Слышишь, встань! Не смотри вопросами!
Плетью-молнией сечь тебя, сечь!"

Боль пронзила дрожащее тело,
Конь рванулся, поднялся, простил.
Звёзды карие глянули смело,
Мудрость жизни во мне взрастив!

Страх искрошен, истёрт копытами...
Нам остался последний прыжок,
И с обрыва с краями размытыми,
С лёгким сердцем, по - детски-прыг-скок...

На край твоего одиночества...


        1994 год.