Неснежная зима

Володя Сивцов 2
       Что, Зима, приключилось с тобой,
       Ты кому свою участь вверяла?..
       Привела лишь дожди за собой,
       А метели в пути растеряла.
 
       Ты пришла, понабравшись греха,
       Без привычных любви и надежды,
       Поменяв снеговые меха
       На покрытые грязью одежды.
 
       Отражаясь чуть в зеркале луж,
       Ты прошлась, ни покоя не зная,
       Ни объятий морозов и стуж,
       Мрачным мыслям уныло внимая.
 
       Не рядила в сугробы дворы,
       Не стеклила, как должно, озёра.
       И с утра до вечерней поры
       Избегала в глаза разговора.
      
       И о том, что на плечи земли
       Ты свой пух разбросать не сумела,
       И вблизи от тебя, и в дали
       Только слякоть не в шутку давлела....
      
       За бесснежность никто не судил,
       Не высказывал вслед возмущенья,
       Всё же ты, прижав руки к груди,
       У природы просила прощенья.
                ...