Нас тянет в детство, тянет, тянет...

Вячеслав Артемов
Нас тянет в детство, тянет, тянет 
и эту тягу не убить 
ни в работяге, ни в лентяе 
пока есть что нам там любить.

А там есть всё - от звёзд до Бога,
до первой солнечной любви,
от тихой радости до боли,
как в эти годы не живи.

Там папка, мамка, братья, сёстры,
котята, голуби, щенки -
там всё в шипах, в колючках острых,
в мозгах то штиль, то сквозняки.

Там все друзья, Стрельцов, Гагарин,
Корчагин Павка и Страна,
в какой не знали слова "барин",
какой не правил сатана.

Вот потому то тянет, тянет 
и эта тяга навсегда,
как для кого-то тяга знаний,
а рядом веры и креста.
 
06.02.2018