К весне всё ближе

Евгения Грекова 2
            Картинка из интернета
           "Ку-ку, весна, ты где?"

Уж чистят гнёзда птицы что вернулись
из стран далёких тёплых, но чужих,-
их видя, мы довольно улыбнулись,
как встрече самых милых и родных.

Весна, освободив пруды и реки,
умоет белой пеной синь небес.
Зимы иссякли все снега в сусеках,
и взял уже аккорд весны оркестр.

А уж она свой не упустит шансик
прийти в наш мир в назначенный ей срок;
поёт капель весёлые романсы,
торопит бег свой бойкий родничок.

Упрямо травы украшают долы,
и одуванчик солнышку кивнул,
а ветерок, что буйствовал фривольно,
сложив крыла, под деревом уснул...
=================================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Подождём ещё немножко
И откроем все окошки.
Солнцу будем очень рады,
Получив его в награду,
Что мы зиму пережили,
От морозов не уныли...
==================================

Отклик Николая Вершинина:

К весне Вы строки повернули,
Нам шанс с ней встретиться вернули,
Евгения, весны оркестр
Использует игры семестр,
Вернулись птицы,а капель
Поёт нам песню "Март-Апрель"!
===================================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Весна нам машет крыльями,
Воздушна и легка,
Шагами семимильными
Спешит издалека!
====================================