Февральское тепло

Татьяна Шмитц
За этот день тепла среди зимы,
Обманчивый, но всё же достоверный,
Отдать так много ты готов, наверно,
Увидеть солнце, взять его взаймы.

Не бьётся свет, а тихо-тихо цедится,
Как будто бы боясь за остроту.
Из истин снова выберешь не ту,
А ближе та, что за знакомой дверцею.

Осколком склоки нервно царапнёт
Под блузкою, как коготком корявым.
Здесь нет трагедий, только мелодрамы
Себя вмещают в вечные семь нот. 

Слова из мира рвутся, мир из слов,
Взаимозаменяемость отменна.
И не пугает больше перемена
РазвЕденных, пусть навсегда, мостов.

Пугает шёпот, темнота в дому,
Тепло февральское обманчиво и спешно,
В тебя толкнётся маленькой надеждой,
Ненужной почему-то никому...