Грустный Рыцарь

Катерина Ефремова
Легко ли "рыцарям без страха и упрёка"?
Нельзя сказать, что страха не было ни в чём..
Да и упрёк всегда найдётся, если только
Ты человек, а не простой металлолом.

Доспехи - это ведь поверхностная штука,
Под ней есть плоть, а что важнее - сердце есть.
Быть может, рыцарство не просто блажь от скуки..
Быть может, в рыцарстве важнее слово "честь"..

Простое званье.. только много ли в нём чести?
Свинью хоть ангелом пресветлым окрести,
Она останется свиньёй, хоть вешай крестик,
Хоть всё вокруг неё крестами расчерти.

К чему слова? На небо взгляд и вздох глубокий..
Колышет ветер пряди спутанных волос.
Такой задумчивый и слишком одинокий,
Застывший в вечности, как будто в землю врос.

Неважно кто ты: рыцарь, шут, простой цветочник..
Куда важнее - кто живёт внутри тебя.
Но чтоб открыть неиссякаемый источник
Любви ко всем, начать бы стоило с себя.

Когда живёшь в ладу с собой и этим миром,
Никто не сможет выбить почву из-под ног.
Легко ли быть примером чьим-то и кумиром..
Когда в душе ты бесконечно одинок?..