Странник

Радченко Сергей Викторович
Пыль дорог на моем лице
Скажет вам, где я был, что делал.
Солнце в небе, вода в реке
Вам расскажут, что я изведал.
Как бродил по огромной земле,
Как рвало на куски ветрами,
Как мечтал о ясной заре,
Чтоб согрела меня лучами.

Птицы пели мне на ночь песни,
Дождь прохладный мне тело мыл,
Сотни людей попадались на встречу
И каждый, как с другом, со мной говорил.
Он мне руку жал, он мне желал добра,
За собою звал в дальний путь-дорогу.
Он в глаза смотрел, он ответ искал,
Говоря со мной  про свои тревоги.
Только я отвечал, что у всех свой путь,
Что у всех впереди своя дорога,
Если сможешь пройти, то когда-нибудь
Непременно вернешься к родному порогу.

Так прошло много лет и зим,
Так бродил я по белу свету
И такой, как я, на земле не один,
Каждый ищет повсюду свои ответы.

Пыль дорог на моем лице
Скажет вам, где я был, что делал…


19.01.96.