Духовный метаморфоз

Артемий Ищущий
Он с самого рожденья ни во что не верил,
Его манили только деньги, власть и кайф...
По головам других бежал он к цели,
Но боль в груди сломала его план...

Он осознал, что жадность лишь ловушка,
Она мешает радость получать...
Ведь утолить её почти что невозможно,
Для счастья нужно Эго обуздать...

Он понял, что вселенная проста,
Что ты ей - то она тебе в ответ...
Что совесть - самый мощный инструмент,
Который позволяет жить без бед...

Что разум регулирует гормоны,
Что цель его - создать повсюду рай...
Что зверь внутри - изживший рудимент,
Которому пора сказать «прощай!»

17.02.2019