Танец весны

Радченко Сергей Викторович
Над городом ночь, но город проснулся, не спит,
Он открыл окна заспанных глаз, он подняться спешит.
Звуки города всполохом нот разрывают снега,
В стёкла сонных домов, разливая тепло, рвётся весна.

В танце весны, в гаммах ручьёв,
Словно в звоне струны, тонет грязь городов.    

И я шагнул в ночь, под звёздами кружила весна
Вспышками окон, уклонами сорванных крыш.
Город к небу тянул пальцы деревьев, смеясь,
Город праздновал оттепель, почему ТЫ молчишь?               

В танце весны, в гаммах ручьёв,
Словно в звоне струны, тонет грязь городов.
В окнах домов танец огня закружил сонный мир,
Растревожил меня.



17.12.1996