Вдохновение

Софья Сорокина 2
Мне казалось раньше вдохновение облачком с волшебною пыльцой.
Этаким подарком иль везением,
Прибегавшим шустрою рысцой.
Но бегут года, стихи все льются, к звёздам всей душою устремясь.
Я боец бессменный,
Пост мой вечен,
На душе сургучная печать.
Принадлежность к музе это благо?
Хм, как знать, смотря какой итог...
Иногда, бывает, болью лечит,
Иногда и добивает слог...