Памяти Д. Б

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Памяти Д.Б.
Посыпались гроздью Кумиры,
Иных нам уже не создать.
Другие властители нового мира
Заставят любить и страдать.
Припомним – стояли часами
В театр, на концерт, иль в музей
Послушать, увидеть своими глазами
Шедевры великих людей.
И в облаке общего счастья
Нам было спокойней, теплей,
Когда разгоняла ненастье
Джоконда улыбкой своей.
Сквозь время (и всяк был уверен) –
Она улыбалась ему!
И долго потом за музейною дверью
Хотелось побыть одному.
А в зале, где Рихтера руки
По клавишам горным ручьем
Бежали, волшебные звуки
В сердцах наших били ключом.
Светланов, органные фуги,
Иль Образцовой вокал
Дарили нам светлую радость и муки!
В их честь поднимаю бокал.
Театр… Затаил зал дыханье
Сегодня на сцене Кумир
С надеждою верит сознанье –
Что Слово спасет этот мир.
Внезапно, под аплодисменты
Уходит Артист в мир иной,
А вслед запоздало летят комплименты
И горькие слезы порой.
Уходят из жизни Кумиры
И с грустью стихает экстаз,
Но отзвук божественной лиры
В душе остается у нас.
И мы в благодарность за встречи,
Восторги, духовный полет
Несем им цветы, зажигаем им свечи…
Кумир вечно в сердце живет.
17.02.2019 г.