Случайная встреча

Любовь Никоновна Михайлова
Встреча с вами – она как следы на песке,
Что смывает безжалостно ливня потоком,
Словно ластик, рисунок на тонком листке,
Вдруг увлёкшись, стирает до дыр, ненароком.

Даже имя моё ваша память сотрёт:
Растворится оно, как последняя льдинка,
Что в весеннем потоке кружится, плывёт,
Как упавшая на руку стает снежинка.

Да и я ваше имя припомню едва ль:
Просто был в моей жизни случайный прохожий
Там, где прошлое скрыла тумана вуаль,
В той далёкой сибирской глуши бездорожий.