Прости, прощай, моя земля

Никита Триников
Скамья напротив сиротеет,
На этой только flash* и я,
И снег грязюкою седеет,
Полуночь близится медля.

Тосклива ночь и груб морозец
Полунагого февраля,
Летит за днём канатоходец,
Сорвавшийся с календаря.

Плаксиво стонет рельс трамвайный
Под тяжестью забот и скуки,
А я сижу,
     Сижу печальный,
В пальто карманах грея руки.

Застыла ночь, в ней нет движения,
И я, похоже, задыхаюсь,
Земля моя, мне нет прощения,
Прости меня, я горько каюсь,

Что счастлив быть я не умею,
Что по ночам я так грущу,
Что пред тобой я на коленях,
Что здесь один я, что хочу

Заснуть на лавке этой славной,
На ней остаться навсегда,
Не видеть боле мир тщеславный,
Забыть о всём, забыть года,

И не проснуться в мире грязи,
Отдав ночи последней вздох,
И стать пустым, осколком вазы,
Зарытым в уличный песок.

Прости, земля, я засыпаю,
Прощай, любимая земля,
Укутай снегом, баю-баю,
Всем доброй ночи, всех любя.

-----------------------------
*flash - энергетический напиток