Божье провиденье

Бусинка 4
Творец, создавший этот мир,
Был явно тронутый в рассудке,
Его для хаоса создал,
Он не колеблясь ни минутки,
Обрёк людей блуждать в ночи,
Холодной, вечной и жестокой,
И вместо правды, ложь вложил,
В свой труд, такой уж недалёкий,
И стадо смертных дураков,
Теперь друг друга убивает,
За отпущением грехов,
Всё на колени припадает,
Свои позорные дела,
Творит под крёстные знаменья,
И тыча пальцем в небеса,
Кричит:
"Всё Божье провиденье!"

17.02.2019.
Businka