А просто о хлебе насущном

Анатолий Голубев
Авокадо словно масло,
Его с хлебом есть прекрасно.
Булку вдоль ножом кромсаешь,
Авомаслом покрываешь,

Ветчиной в один лишь слой,
Сыр, салат и соус злой.
Помидором накрываешь
Булку вновь соединяешь.

Авокадный бутерброд
Направляешь прямо в рот.
И душа твоя поёт.

То ли овощ, то ли фрукт, -
 Незнакомый мне продукт.
Ножичком делаем дырочку в шкуре,
Солим и пробуем овощ в натуре.

Зёрнышки с жидкостью ложкой черпаем,
Что ж он такое – не понимаем.
Жёлтый, колючий – Он - Огурец!
Шкура слоновья, - а вкусный, Подлец!

Супчик с рыбкой, горстка риса,
Зелень, острая приправа.
И под сенью кипариса
Ужин – лучшая забава.

Банка пива ледяного,
Рыбка вяленая с рынка.
Жизнь родилась будто снова.
Стала яркой, как картинка.

Много ль человеку надо?
Красотой наполнить душу!
Выпить – это, для бровады
Неприятности разрушить.

Это многим недоступно.
Быть царём в златой карете.
И кому везёт так крупно,
Тот счастливей всех на свете.