Кто вы, мужчины

Татьяна Соколова 13
Кто вы,  мужчины,  грубые,  нежные,
Может суровые,  может потешные,
Может герои романа любовного,
Может мечтою творцы окрыленные?
Кто-то отец,  кто-то брат,  кто-то муж,
Что уготовано жизнью,  то сдюж.
И не заплакать, и точно не сдаться,
Нам не понять,  но вам стыдно бояться.
Нужно быть стойким,  пример подавать
Мужества,  честности,  марку держать.
Также винтовку держать,  если нужно,
Честь отстоять,  если что,  без оружия.
В море,  на небе,  в тылу и в бою
Слава мужчинам,  вам лавр отдаю!
Тем,  кто всех лучше печет и готовит,
Тем,  кто в забое нам уголь находит,
Кто исцеляет нам душу,  кто тело,
Кто совершает полезное дело...
Кто создает и содержит семью,
Кто защищает Отчизну свою.
Ваших заслуг принижать невозможно. "Бабе - цветы,  ну а детям - морожное!
И не забудь,  перепутать нельзя", -
Так наставляют порою друзья.
Но,  уж поверьте,  что это не главное.
Нежность,  терпение,  помощь по дому
Также ложатся в копилку герою.
Кто же мужчина,  любовник иль воин?
В том то и фишка,  что он многослоен.
Частью рабочий,  частью боец,
Капельку сын и немного отец.
Здесь он кому-то приходится мужем,
Там,  на рыбалке,  друзьям своим нужен.
Хоть у него две руки и два глаза,
Может успеть он побыть всем и сразу!