Дорога в рай иль в ад

Вадим Свиридов
В котле, черт варит тук мой,
Позади стоял дух Святой.
И зов о помощи, не признан был судьбой,
За сотни грехов я стал ему чужой.
В сей очарованный миг, отдал бы всё,
Лишь видеть бы Господа лик.

Дорога в рай иль в ад,
Позади ужасающий смрад,
Впереди сияние Божественных врат.
Грешную душу Харон в Тартар заберёт,
Крест на плоти, от зла не убережет.
В сомне Бог на престол взойдёт.
Суд беспощадный для каждого придёт.