Библиотека-мой книжный храм

Валерий Кисляков
Там в тишине, средь стеллажей и полок,
Где разноцветье, переплётов книг,
Мой диалог с писателями, долог,
Ведь в души я, героев книг проник.
А по ТВ, нам каждый день пророчат,
Что у бумажных книг, короткий век,
Вот только разум мой, понять не может,
Как жить без книги, будет человек?
Но  интернет ведь, книгу не заменит,
Ту самую, что с полки доставал,
От электронной, равнодушием веет,
И автор, на бумаге же, писал.
Пусть я посланник, прожитого века,
Всё восхищаюсь, стеллажами книг,
И книжный храм, зову библиотекой,
Ведь лишь читая, многое постиг.
Все стеллажи, заставлены томами,
Из многих выберу, я для себя одну,
Где есть стихи Дементьева, о маме,
И проза, как Россия шла ко дну.
Живи и процветай библиотека,
Ты души наши и умы, обогащай,
Из древнего пришедшая к нам века,
Ты книжный дом, изба, читальный рай.