Нас всех друг к другу посылает Бог

Надежда Мерзлякова
Нас всех друг к другу посылает Бог.
И это несомненно! 
Но понимаем это мы, наверно,
Когда уж завершаем жизни круг!

Случайных встреч на свете не  бывает.
Господь нам их однажды посылает.
Мы не всегда готовы к этому.
И ошибаемся по-этому.


Увидеть  и понять бы это раньше.
Может быть тогда мы б ошибались меньше!
Но, чтоб понять нам Господа заботу,
Душа проделает огромную работу.

Подумай, встретились вы для чего?
Вдруг, это подсказка небесная Его?
Что эта встреча вам дает?
Куда ведет? Назад или вперед?

Сначала разберись в себе
Что значишь ты, что есть в тебе.
Что значит тот другой,
Что рядышком с тобой.

Что схожего у вас, чего не достает?
По какой дорожке каждый идет?
О чем мечтаете  вы оба?
Как далека туда дорога?

А главный принцип жизни совпадает?
И каждый его соблюдает?
Прощать умеете, когда вас обижают?
Вы верите, когда вам обещают?

Но, если вас накрыла волна любви,
То разума здесь никогда не жди.
Сердце свое открывайте.
И сердцем все воспринимайте!

Господь вас не оставит-
Ошибки все исправит.
Чистоту почувствовать поможет.
Свое Он «вето» на зло наложит.