Лето

Татьяна Куимова
Между грядок рыжится настурция,
Землянику поедают вороны…
Мне и Вятка – солнечная Турция,
Мне тепло на все четыре стороны.

Из клочков – «неправильные» волосы,
Струйка пота меж лопаток ширится…
Жизнь цветные нарезает полосы
И со мной, как с сорняками, мирится.

Лето, раскалённое и влажное,
Разлеглось на травке, словно барыня;
Я забыла сделать что-то важное
Для него, для сосунка и баловня.