593 Хоронили Русал -порвали три баяна

Борис Жувак
Кричали горе-патриоты:
-«РУСАЛ» продали! Ё, моё!
Кричат всегда лишь идиоты,
пугая хомячков зверьё.

И рынок фондовый разбужен
в паденьи отвечает им:
-Коль алюминий там не нужен,
и больше санкцией гоним… .

Его откупит государство
в национальный свой чертог!
И, сразу стухло всё коварство.
Рванули все делить пирог.

А мы, не против их участья.
Заводы , ведь, всегда при нас!
И их, от санкций, чувство «счастья»,
как козырь держим , про запас.

А там, глядишь, протухнет доллар
и, …ломанутся господа.
Спасать семью ,забывши гонор.
Куда? В  Россию?? Да! Сюда!

И вот уже , сын бизнесмена
трындит на русском языке.
И капитал сбежав из плена
в российском крепнет мужике.

А мне , с портрета усмехнется
и хитро глазом подмигнёт,
кто за Россию жизнью бьется
и веру в лучшее даёт.

Но в той истории с «РУСАЛом»
имеется смешной изъян.
Похоронили то, – кагалом.
Порвали ж,– не один баян.
                18.02.2019
P\S:Основным приобретателем акций «Русала» после их отчуждения у Дерипаски оказался российский государственный банк «ВТБ». Большинство в совете директоров американцы НЕ составляют, на самом деле суммарно британцы и американцы составляют там ровно половину директоров. Сратегические решения  директора НЕ принимают,на самом деле голосуют не они, а акции – и, соответственно, решающий голос за «ВТБ». Ну и, как  объяснить, как и почему «захваченная американцами» компания произвела делистинг в англосаксонской юрисдикции и перерегистрировалась в Калининграде?.