Баллада о конспирации

Борис Нечеухин
Он оставлял машину в соседнем дворе,
прятал цветы за пазухою плаща;
он шифровался под именем “Оноре”
и на приметы внимание обращал.
Ей выделялись все пятницы, но с утра;
если никак, то планировал на потом…
в целом, без лишних хлопот и излишних трат,
он умудрялся иметь нелегальный дом.
Шифры, пароли, условные стуки в дверь –
полный набор для разведчика “007…”

маленький город Москва, ещё меньше – Тверь,
где развернул свою деятельность “месье”.
С риском для жизни /конечно же, половой/
нёс свою службу герой сексодромных битв…

сдан был “агент” с потрохами и с головой
ушлой старушкой, что в сквере весь день сидит.
Схема маршрута, отходы, приметы, грим –
всё зафиксировал зоркий Авдотьин глаз...
ты на соседку хоть злись, хоть в лицо ори,
но справедлив по природе народный глас.

Жизнь в треугольнике смахивает на круг,
пёс-неудачник догонит свой куцый хвост;
кто-то другой, повторяя опасный трюк,
руки изранит шипами запретных роз.
Я там бывал… не по мне это, не по мне –
грамм удовольствий на тонну девичьих слёз,
вот потому свою нежность топлю в вине,
чтобы её никому никогда не нёс.



18 февраля 2019 года
Санкт – Петербург